刘锋主持召开市政府规划专题汇报会
    11月1日上午,市长刘锋主持召开市政府规划专题汇报会。副市长冯志亮、王宏微参加会议。
    会议听取了《乐虎国际app城市总体规划》、《乐虎国际app城市总体设计》和市区七岔路口道路改造工程的规划编制情况。
    刘锋在主持会议时指出,城市是动力源和辐射源,对全市起着引领、示范、辐射和带动作用,城市发展得好与坏、快与慢,事关全市发展大局,事关美丽晋城高质量转型发展,事关全市人民高品质幸福生活。我们要高度重视,抢抓机遇,站在落实新发展理念、推动高质量转型发展的高度;站在提高城市综合竞争力、加快美丽晋城建设的高度;站在补齐城市短板、完善城市功能、满足人民群众对美好生活需要的高度,加快推进和实施新一轮城市总体规划编制和城市设计试点工作,真正发挥好规划的基础和龙头作用。
    刘锋要求,各级各部门一定要站在政治和全局的高度来认识这两项工作,进一步增强责任感和使命感,认真开展好这两项工作,为晋城实现新一轮发展奠定坚实基础。要认真研究解决城市发展中的关键问题,要明确城市定位,传承历史文脉,优化空间布局,引导城市发展方向,推动城市空间从多组团到大组团转变,构建可持续发展的空间格局和整体功能。要按时保质保量地完成各自承担的任务,市规划局要牵好头,各相关部门要及时为城市总体规划和城市设计试点编制提供基础资料和专项规划方案。同时,要积极引导公众参与,做到“开门编规划”,使规划编制的过程成为全市上下解放思想、凝聚共识、先行先试的行动。希望中国城市规划设计研究院和北京清华同衡规划设计研究院两家规划编制单位,充分发挥自身专业优势,继续深入晋城开展调查研究,摸清吃透晋城的实际情况,在保证高质量的前提下加快编制工作进度,给新时代美丽晋城编制一个量身适用的新规划。(撰稿:程立胜)