乐虎国际平台召开“三基建设”基础工作现场推进会

    11月8日上午,全市“三基建设”基础工作现场推进会召开。会议总结交流了乐虎国际平台“三基建设”的经验做法,对下一步全市“三基建设“作出安排部署。市委常委、组织部部长卫明喜出席会议并讲话。
    卫明喜指出,全市“三基建设”开展以来,整体工作取得了阶段性成效。但不平衡问题比较突出,基层组织成效明显,基本能力氛围浓厚,而基础工作尚处于起步阶段,破题力度还不大。当前,乐虎国际平台正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,抓紧抓实抓好基础工作,意义重大、迫在眉睫。
    卫明喜强调,要聚焦基础工作提质增效,抓住“关键环节”、破除“关键瓶颈”,通过集中攻坚推动“三基建设”整体上档升级;要知其重,深刻把握抓好基础工作的重大意义和具体方法,着力解决好“迈不开步”的问题;要抓其要,着眼机构岗位管理、基础资料管理、制度机制管理、效能建设管理规范化建设,着力解决好“踩不准点”的问题;要聚其力,上下联动、左右互动、群策群力,着力解决好“合不上拍”的问题。“三基建设”是一项系统工程,务必要全面统筹抓,务必要持续恒久抓,务必要盯紧目标抓,务必要提高标准抓,务必要融合发展抓,打一场漂亮的攻坚战,交一份扎实的合格答卷。
    会上,市编办、市直工委、市人社局分别就牵头的基础工作评估验收、市直机关效能建设及评估、全市干部专业能力提升工作情况进行了通报。市财政局、市公安局、市委党校作了交流发言。与会人员会前还到市档案局、市政务服务中心和市农委进行了观摩。(撰稿:冯慧媛)