您现在的位置:首页 > 省政府要闻
 

省委召开常委会议
骆惠宁
2018年09月27日 09:14:58    来源:乐虎国际e68新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据乐虎国际e68新闻网--乐虎国际e68日报 09月27日) 

    传达贯彻国家推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和全国归侨侨眷代表大会精神

    审议通过《关于进一步深化小微企业金融服务缓解融资难融资贵的意见》《乐虎国际e68省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级的实施方案》

    听取调整优化区域经济转型考核评价指标体系汇报

    省委书记骆惠宁主持

    9月26日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第84次常委会议,传达国家推进“一带一路”建设工作5周年座谈会精神和第十次全国归侨侨眷代表大会精神,研究我省贯彻落实意见,审议通过《关于进一步深化小微企业金融服务缓解融资难融资贵的意见》《乐虎国际e68省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级的实施方案》,听取调整优化区域经济转型升级考核评价指标体系汇报。
   
    会议指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,提出一系列重大论断,对于推动我国对外开放,改善全球经济治理体系,促进全球共同发展繁荣具有重要指导意义。近年来,我省积极融入“一带一路”建设,在健全体制机制、搭建国际经贸合作平台、开展人文交流、完善保障体系等方面做了大量工作,取得阶段性成效。下一步,要争取我省重大事项和项目纳入国家规划,落实好《乐虎国际e68省参与“一带一路”建设三年滚动实施方案(2018—2020年)》,以深度参与“一带一路”建设新成效,有力牵引全省打造内陆地区对外开放新高地。
   
    会议指出,归侨侨眷和海外侨胞是实现中国梦的重要力量,侨联工作是党领导的重要群团工作。去年侨联换届以来,侨联改革扎实推进,侨联工作取得了新的进展。要认真贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,结合我省实际,坚持拓展侨源,抓住重点,创新方式,建好组织,深化改革,支持各级侨联组织发挥作用,有效服务全省发展大局。各级党委政府要加强对侨联工作的领导,为侨联开展工作创造良好条件。
   
    会议听取缓解小微企业融资难融资贵情况汇报。指出,省委省政府高度重视小微企业融资工作,在完善政策措施、创新金融服务、推进减费让利等方面推出一系列针对性举措,取得积极成效。要强力推进意见贯彻执行,加强沟通对接,创新激励机制,支持引导金融机构进一步提升小微企业金融服务水平。要完善财政扶持投入方式,加强政府性融资担保体系建设,持续优化金融生态环境。要加大培训力度,引导小微企业加强自身管理,不断培育成长性好的小微企业。
  
    会议指出,焦化行业是蓝天保卫战的重点战场,也是我省工业升级的重点领域。要坚持环境保护倒逼产业转型,优化焦化产业布局,明确产业升级标准,加强环保治理监管,推动绿色化发展和资源循环利用。要坚持政府引导,综合运用市场、环保、节能、法制等手段,坚持循序渐进,防止“一刀切”,稳步推进焦化产业污染防治、转型升级。要抓好方案落实,加强对重点地区的工作指导。
   
    会议指出,近年来,省委省政府积极探索完善转型发展考核体系,有效发挥引导和激励作用,推动全省呈现出创新驱动转型升级的积极态势。根据实践发展,对区域经济转型升级考核评价指标体系进行调整优化,精简考核指标,优化权重分配,有利于进一步强化对转型升级的引导,更好发挥“指挥棒”和“风向标”作用。省考核办要运用调整优化后的评价指标体系组织年终考核,各地要尽快掌握调整优化方案,以此为牵引抓好重点工作,推动经济转型发展。
   
    会议还研究了其他事项。

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
骆惠宁在全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议上强调把握斗争方向 把握法律政策 把握工作大局 以边督边改新成效推动扫黑除恶专项斗争深入开展 2018-09-25 08:38:13
骆惠宁在临汾调研时强调 深入贯彻省委十一届六次全会精神 激情干事抓落实 全面拓展新局面 2018-09-23 11:47:29
骆惠宁在全省旅游工作会议上提出 适应大众旅游时代新趋势 创建国家全域旅游示范区 2018-09-21 09:23:59
骆惠宁主持召开省委深改(综改)领导小组会议 2018-09-19 09:23:32
能源革命造福人类——在2018年太原能源低碳发展论坛上的主旨讲话 2018-09-19 09:13:50
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属乐虎国际app信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。